Riesling Rausch Auslese 2009
Questa azienda a conduzione familiare ha origini che risalgono a 260 anni fa.
Portata ad altissimi livelli già nel 20° secolo da Ferdinand Geltz, guardia forestale del regno prussiano e cofondatore dell’"Associazione per la produzione naturale di vino di qualità" (divenuta poi VDP), ha conosciuto grandi momenti di difficoltà durante la Seconda Guerra Mondiale, quando è stata interamente distrutta da un attacco aereo.
Oggi l’attività è in mano a Hanno Zilliken, che, dopo gli studi di enologia, ha sostituito il padre dapprima in cantina e in seguito, dal 1981, nell’intera gestione dell’azienda.
Egli collabora con la figlia Dorothee, la quale dimostra già di avere tutte le carte in regola per garantire il futuro dell’azienda anche per la prossima generazione.
Gli 11 ettari della tenuta, quasi tutti situati nella famosa zona del Saarburger Rausch, sono coltivati esclusivamente a Riesling con tecniche moderne mirate al raggiungimento della più alta qualità possibile.
I vini che ne derivano sono quasi tutti appartenenti alla fascia che va dall’amabile alle varie tipologie di dolci (Spätlese, Auslese, Auslese Goldkapsel, ecc...), come nella tradizione della Saar.
Questi territori donano infatti al vino una freschezza quasi pungente, perfetta per bilanciare la dolcezza e per garantire vini dall’incredibile longevità.
Portata ad altissimi livelli già nel 20° secolo da Ferdinand Geltz, guardia forestale del regno prussiano e cofondatore dell’"Associazione per la produzione naturale di vino di qualità" (divenuta poi VDP), ha conosciuto grandi momenti di difficoltà durante la Seconda Guerra Mondiale, quando è stata interamente distrutta da un attacco aereo.
Oggi l’attività è in mano a Hanno Zilliken, che, dopo gli studi di enologia, ha sostituito il padre dapprima in cantina e in seguito, dal 1981, nell’intera gestione dell’azienda.
Egli collabora con la figlia Dorothee, la quale dimostra già di avere tutte le carte in regola per garantire il futuro dell’azienda anche per la prossima generazione.
Gli 11 ettari della tenuta, quasi tutti situati nella famosa zona del Saarburger Rausch, sono coltivati esclusivamente a Riesling con tecniche moderne mirate al raggiungimento della più alta qualità possibile.
I vini che ne derivano sono quasi tutti appartenenti alla fascia che va dall’amabile alle varie tipologie di dolci (Spätlese, Auslese, Auslese Goldkapsel, ecc...), come nella tradizione della Saar.
Questi territori donano infatti al vino una freschezza quasi pungente, perfetta per bilanciare la dolcezza e per garantire vini dall’incredibile longevità.
Grandissimo in abbinamento al foie gras e al caviale.
#vinievignaioli
Nessun commento:
Posta un commento