Il Foie Gras, in Italia è solo Jolanda de Colò.
Rappresenta l’espressione massima dell’eccellenza nella selezione di specialità alimentari Jolanda de Colò, il punto di partenza della sua avventura.
Nel 1976 “Alana” Jolanda De Colò dà, infatti, vita alla azienda omonima recuperando un’antica ma abbandonata, attività contadina, friulana, ossia l’allevamento delle oche da fegato grasso.
Per apprendere il savoir faire nella fabbricazione del foie gras sono andati a studiare dalle mani sapienti degli chef e artigiani del Perigaud, nel Sud Ovest della Francia, là dove la preparazione del foie gras è eletta a rango di Arte.
Oggi è l’azienda leader del mercato in Italia e, piccolo vanto, esporta anche nel regno del foie gras: la Francia.
Dall’uovo alla selezione dei pulcini, alla loro alimentazione, all’ingrasso, alla macellazione, alla lavorazione: controllo assoluto di tutta la filiera produttiva.
Le oche e anatre provengono da selezionati allevamenti ungheresi, controllati e monitorati costantemente dagli esperti della qualità voluta da JdC.
I fegati interi, svenati, salati e sapientemente speziati, vengono lasciati marinare per alcune ore e poi lavorati secondo le diverse ricette per diventare torchon, terrine o millefoglie.
Un prodotto da utilizzare con la carne e il pesce, per ottenere piatti veramente unici.
#vinievignaioli #foiegras #godimentopuro #JolandadeColò
Nessun commento:
Posta un commento