Confit di carni pregiate, i Confit di Jolanda.
Sin da 1269, per confit in Francia si intendevano tutte le preparazioni di alimenti che subivano un'elaborazione lunga e non violenta; erano confit i frutti marinati allo zucchero, le carni cotte lentamente nel grasso, ma anche i vegetali conservati nell'aceto o le acciughe al sale.
Oggi una volta aromatizzato e cotto (molto lentamente) nel grasso dell'oca, il cibo viene sigillato sottovuoto con lo stesso grasso, in monoporzione.
Animali da cortile allevati a terra, bovini e maiali di razza geneticamente pura, selvaggina cacciata da esperti cultori dell'arte venatoria, sono i principali Confit lavorati e prodotti da Jolanda de Colò.
Da poco sono stati introdotti anche quelli di pesce ovvero branzino pescato all'amo, storione russo allevato e trota per un'offerta sempre più specifica e mirata.
Si rigenerano al forno, in pochissimi minuti, adatti per una RISTORAZIONE di QUALITÀ, si prestano ad essere personalizzati dallo chef.
Non si tratta di cibi precotti ma solo vere creazioni per piatti stellati (www.jolandadecolo.it).
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