martedì 28 marzo 2017

Léopold, il Cognac preferito dai sommelier e dagli amanti del vino

Léopold Gourmel (#Visconti43 #GruppoMeregalli)

Léopold Gourmel è forse il migliore distillato del mondo insieme ai distillati di frutta di Luigi Capovilla. 
Uve provenienti esclusivamente dai suoi vigneti con una resa di 60 quintali per ettaro.
Nessuna aggiunta di caramello, zucchero e tannini artificiali purtroppo usati da tutti gli altri produttori di Cognac.
Tutte le qualità sono “mono millesimo” e anche se per la legislazione francese non si può indicare l’anno.

I vigneti si trovano principalmente nei migliori Fins Bois e in Petite Champagne, la vendemmia continua ad essere manuale. 
La distillazione si svolge secondo i principi definiti da Pierre Voisin, fondatore del Cognac Gourmel. 
Dopo uno studio attento delle querce delle foreste del centro della Francia, ha scelto quelle il cui legno darà il miglior gusto. 
Possiede un importante stock di legno che consente di assicurare sempre la qualità dei fusti.

Dalla selezione delle migliori uve di ugni blanc nasce il vino che viene distillato in maniera discontinua e lenta, per dare origine a questo Cognac “Age du Fruit”.
Aromatico e delicato nel contempo, viene affinato in botti di rovere francese e imbottigliato senza essere filtrato e senza essere aggiunto di zucchero o additivi. 
Per stessa ammissione della Léopold Gourmel, stiamo parlando del “Sommeliers’ and Wine lovers’ favourite Cognac”, ovvero del Cognac preferito dai Sommelier e dagli amanti del vino.
Giallo dorato carico alla vista, con riflessi color rame e ambra. All’olfattiva rilascia sentori di fichi secchi e albicocca surmatura, toni di buccia d’arancia e datteri, seguiti da sfumature di vaniglia, cannella e chiodi di garofano. 
L’assaggio è morbido e gustoso, fruttato come al naso, armonico e lungo in persistenza.
(www.leopold-gourmel.com)

Da Aprile un'esclusiva VINI&VIGNAIOLI sulla provincia di PU.

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