Il nuovo progetto del Verdicchio affinato nell'anfora di terracotta ha preso vita.
Abbiamo scelto un'anfora di terracotta di Fratterosa (PU) e non georgiana per valorizzare il nostro territorio e i nostri piccoli artigiani della zona che faticosamente mandano avanti l'economia dell'entroterra.
Ad iniziare dalla creta, qui viene utilizzata una pasta diversa rispetto a quella della Georgia, ed anche la cottura, il metodo di costruzione e la forma dell'anfora cambia.
Fratterosa è conosciuta come paese delle terrecotte sin dall'antichità, per questo mi sono detto: "perchè non valorizzare i prodotti del nostro territorio?!"
Il nostro vino, all'interno delle anfore, sarà sottoposto ad una lunga macerazione sulle bucce, che è un grande antiossidante per il vino, che quindi senza alcun solfito e lieviti aggiunti fermenterà arrivando ad avere un sapore autentico, proprio come dovrebbe essere il Verdicchio
Invito tutti voi a valorizzare i prodotti del nostro territorio, perchè è la ricchezza più grande che abbiamo, e credo che andrebbe trasmessa e valorizzata!!
(Post di Giorgio Santini - Broccanera su Facebook)
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