martedì 24 luglio 2018

Tarbouriech

Una nuova regina francese tra i molluschi.

L’Ostrica Rosa Spécial de Tarbouriech è il risultato di un metodo di allevamento innovativo che porta ad un prodotto finale con caratteristiche eccezionali, dal guscio pulito e privo di parassiti, sapore impareggiabile e carni consistenti.

Questa prende il nome dal colore del suo guscio, e viene coltivata sulle rive del Mar Mediterraneo, nell’assolato sud della Francia ( la laguna di Thau, un autentico serbatoio di biodiversità) usando il metodo a sospensione: le ostriche vengono appese a delle funi le quali permettono di dosare acqua e aria con grande precisione, alternando periodi di immersione a periodi di esposizione all’aria e al sole, quindi simulando l’alternanza delle maree.
La permanenza dura ben 36 mesi.

È l’alchimia perfetta tra salinità e morbidezza, con un gusto vellutato e decisamente iodato inizialmente per poi divenire delicato sul finale.

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