giovedì 2 agosto 2018

La Savoia al top

Il Domaine Giachino è situato ai piedi del Mont Granier, dove nella notte tra il 24 e 25 novembre 1248, 500 milioni di metri cubi di detriti furono spinti a valle da una gigantesca frana che inghiottì sei paesi.
Nelle valli sottostanti si formarono terreni prevalentemente argilloso-calcarei, con la presenza di grossi blocchi di pietra. Nel corso degli anni solo la vigna poté essere piantata su questi terreni aspri; i suoi vini, vengono prodotti con metodi biologici, con profondo rispetto per la natura, secondo le regole di condotta previste dai marchi “AB” (certifié Agricolture Biologique) e “Nature et Progrès”.

Monfarina è un termine che si ispira a una danza tradizionale. E’ un assemblaggio di Jacquère, Mondeuse Blanche e Verdesse, sempre vinificato secondo le direttive "Nature & Progrès", e affina sui lieviti per 14 mesi.

Il vino è di colore giallo pallido; seduce per l’intensità degli aromi, infatti troviamo sentori esotici che ricordano il frutto della passione e il litchi, insieme a una mineralità che ricorda gli agrumi.

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