I vini di riserva, la loro gestione e conservazione sono elementi dell’assemblaggio nel metodo classico: caratterizzano e rendono unico il vino della zona, del territorio nel susseguirsi delle annate.
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Sono vini sfecciati e conservati in vario modo (legno, vetro, acciaio) senza una regola precisa né per il loro stoccaggio, né per l’utilizzo.
La regola lo stabilisce il produttore e la via da seguire è solo la qualità.
Sono vini che permettono prima di tutto di perpetuare lo stile della casa spumantistica, infatti ognuna di queste ha il proprio modo di interpretare il vino.
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Ciò permette al consumatore di poter scegliere lo stile che preferisce, e legarsi a quello che asseconda il suo gusto: in questo senso la cuvée sans année è il vino più emblematico di ogni “casa”, con la tiratura più alta.
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I vini di riserva portano nelle cuvée la cremosità, la profondità, la vinosità con meno freschezza rispetto all’ultima annata.
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Tutto questo avviene nella cantina di #Ballabio.
Tutto questo esiste nella #Farfalla Noir Collection.
#vinievignaioli #ballabiowinery #pinotnoir #oltrepopavese
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