giovedì 14 gennaio 2016

Enosi, l'Unione di Baron di Pauli

L'altro Grande Bianco

Dal vigneto Höfl unterm Stein in località Söll (Termeno), su un pendio esposto a sud-est, tra i 480 e di 550 m slm, nasce l'Enosi di Baron di Pauli, blend di Riesling, Sauvignon Blanc e Pinot Bianco in alcune annate.
Sul robusto terreno argilloso, ricco di pietrisco calcareo, si trovano sia gli impianti a pergola (realizzati trent'anni or sono) sia quelli a spalliera (installati dieci anni fa) i quali, con la loro resa molto bassa (solo 50 hl/ha) sanno creare una qualità incomparabile in Alto Adige e nella nostra penisola.
Analisi sensoriale.
Colore verde giallo con riflessi oro.
Al naso ricorda l’uva spina, il fior di pesco, l'ananas e la maracuja.
Molto espressivo al palato, lunghissimo, con un potenziale d'invecchiamento elevato.
 
La morte sua, come si suol dire?
Il sushi d'autore alla milanese.
 
N.B.
Si ringrazia Altissimo Ceto per la foto allegata.

 
 

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