Jolanda de Colò e la "sua carne" geneticamente pura.
Solo razze pure, ovvero mai incrociate.
Solo animali allevati in libertà e alimentati con barbabietola e fieno.
Solo bestie che non hanno mai fatto latte.
Solo bestie che non hanno mai fatto latte.
Le carni geneticamente pure di Jolanda de Colò
a) MANZETTA PRUSSIANA ovvero una carne proveniente da una scottona di età inferiore a 30 mesi, del ceppo Pezzata tedesca, che vive nel nord della Polonia.
Una carne a lungo ricercata, con un giusto compromesso di qualità e prezzo, che mutua in qualche modo le caratteristiche così speciali racchiuse nel Kobe Beef, la preziosa carne giapponese.
b) ANGUS ST.GEORGE (la denominazione St. George marchio di qualità dell’Ente promozione Carni Inglesi - EBLEX- che certifica le carni top qualità, nasce per il recupero della tradizione d’eccellenza dell’allevamento di razze pregiate a partire dall’Aberdeen Angus, l’Angus originale da cui traggono origine le diverse razze ora disponibili sul mercato ) è una delle razze che la Selezione St.Georges comprende insieme alla Limousine, alla Charolais e alla Simmenthal.
Ha una frollatura di minimo 20 giorni dalla data di macellazione in un ambiente piccolo con temperatura che va dallo 0,5 a 1°C, con luci ultraviolette che evitano la formazione di batteri.
Il suo Colore è rosso intenso, la carne risulta fine, elegante e molto tenera.
Il suo Colore è rosso intenso, la carne risulta fine, elegante e molto tenera.
c) BLACK ANGUS USA rappresenta il top assoluto degli Angus di razza purissima 100% Angus, sono animali con manto nero e a pelo lungo.
I bovini infatti crescono a pascolo libero per i primi mesi e poi vengono trasferiti nelle zone d’allevamento dove sono nutriti con alimenti altamente controllati. Questi animali allevati nel Mid West (Kansas, Nebraska e Oklahoma), provengono da piccoli allevamenti.
La razza Black Angus viene allevata in modo naturale, adottando un’alimentazione attenta e controllata a base di mais, grano e fieno.
La carne si caratterizza per essere molto tenera e un sapore particolarmente elegante deciso ma persistente, dovuto al tipo di alimentazione e allevamento.
Una grande morbidezza e sapore che ne fa la carne più pregiata in commercio dopo il Wagyu.
d) WAGYU (dal giapponese “wa” giapponese, e gyū “bestiame”) è un termine riferito a diverse razze di bovini geneticamente selezionati ad intensa marmorizzazione delle carni, ovvero a produrre una elevata quantità di grassi insaturi che tendono a mischiarsi con la carne stessa, anziché ad agglomerarsi sui lati come normalmente accade.
La tradizione vuole che i manzi wagyu vengano nutriti con grano ed altri mangimi altamente selezionati per facilitare la marmorizzazione delle carni.
La carne perfetta.
e) RAZZA PIEMONTESE, in quanto membri del Consorzio di Tutela della Razza Piemontese, come laboratorio di sezionamento, la JdC può così produrre la Battuta al coltello nel suo laboratorio carni con tagli sceltissimi, confezionandola con cura in pratiche buste in sottovuoto, avvolgendola in carta per eliminare meglio i liquidi in eccesso.
Filiera certificata, controlli severi, marchio di tutela e i tagli migliori, che esaltano le proprietà nutrizionali e gustative di questa grande razza bovina italiana.
Ha una concentrazione di grassi saturi ridotta (37%) ed elevate percentuali di insaturi (63%).
Si contraddistingue inoltre per una scarsa presenza di tessuto connettivo tra le fibre muscolari, che la rende particolarmente tenera alla masticazione.
La salute del consumatore finale innanzitutto.
Questa è stata, è e sarà sempre la filosofia di Jolanda de Colò.
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