Pedrotti, il Metodo Classico trentino per antonomasia.
La storia della famiglia Pedrotti è legata alla produzione di vino fin dal 1901, anno in cui il nonno Emanuele ha fondato l'azienda familiare.
Da quest'epoca la famiglia si occupa della produzione di vino.
Italo Pedrotti continuava ciò che suo padre aveva iniziato.
E quando il figlio Paolo, ancora oggi proprietario, finiva i suoi studi come enologo nel 1958 all'Istituto Agrario San Michele All'Adige, anche lui entrava nell'azienda familiare.
Nel 1978, con l'acquisizione della Grotta (dello spumante), la famiglia ha iniziato a produrre spumante con il metodo classico, lo stesso metodo di produzione che viene usato anche nella regione francese Champagne, ossia la seconda fermentazione in bottiglia.
Da quest'epoca la famiglia si occupa della produzione di vino.
Italo Pedrotti continuava ciò che suo padre aveva iniziato.
E quando il figlio Paolo, ancora oggi proprietario, finiva i suoi studi come enologo nel 1958 all'Istituto Agrario San Michele All'Adige, anche lui entrava nell'azienda familiare.
Nel 1978, con l'acquisizione della Grotta (dello spumante), la famiglia ha iniziato a produrre spumante con il metodo classico, lo stesso metodo di produzione che viene usato anche nella regione francese Champagne, ossia la seconda fermentazione in bottiglia.
Oggi la famiglia Pedrotti produce soltanto spumante e utilizza, come sempre, soltanto il metodo classico.
La Grotta (dello spumante), dove tutti gli spumanti Pedrotti maturano sui lieviti, è un elemento importante per la qualità del prodotto.
Si tratta di un ambiente speciale dove la temperatura è costante, regolata dalla roccia che fa da volano termico, sui 13° C. C'è un livello ideale di umidità e lo spumante è protetto da vibrazioni e luce, che potrebbero danneggiarlo.
Pedrotti Spumanti è l'unica cantina in questa regione con una struttura simile.
Un'esclusiva V&V per PU e RSM.
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