martedì 19 gennaio 2016

Vino ed Arte a Cortona

Tenimenti Luigi d'Alessandro.
La storia del Syrah in Italia 

«Il grappolo straziato dai rulli si accumula, col suo succo innocente e col suo graspo in fondo al tino, sale lentamente verso il bordo, e là se ne sta spargendo il profumo, che è ancora il profumo di un fiore o di un frutto.
Ma c'è, in quella massa iridata, un Dio nascosto, perchè non passeranno molte ore, ed ecco un'orlatura violacea apparirà lungo il bordo: allora la massa si solleverà come in un respiro, perderà la sua innocenza, e rivelerà in un sordo gorgoglio il fuoco che la divora.
Un odore pànico, come quello che esala la terra dopo le prime piogge, salirà nelle viscere profonde, e sarà l'odore della casa in quei giorni, della corte, delle vie tutt'intorno, forse arriverà fino al cielo.»
 
(Salvatore Satta, «Il giorno del giudizio», Adelphi, 1977)

Nel Borgo Syrah, presso Tenimenti d'Alessandro, sazi il palato e lo spirito.

Un'esclusiva V&V per PU e RSM.


 
 
 
 


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