Barolo Cannubi “1752” Riserva
Con la vendemmia 2008 nasce, quando la famiglia finalmente realizza il suo sogno: diversificare la produzione di questo cru.
"1752” nasce dalla passione per la vigna e dalla convinzione che questa, in particolare, rappresenti l’essenza di Cannubi.
Per questo ‘1752’ viene concepito fin dalla vendemmia come Riserva e l’azienda ha atteso l’apertura della prima bottiglia per ben 7 anni.
La sua storia inizia quando la famiglia Damilano decide divalorizzare ulteriormente il nucleo storicodel suo vigneto CANNUBI, situato nella parte più alta e centrale della collina.
Si tratta di una piccola porzione piantata con viti di Nebbiolo che oggi hanno un’etàtra i 30 e 50 anni.
Il diradamento qui è ancora più severo e la resa di uva/ettaro arriva solo a 40 quintali.
L’uva raccolta da queste poche viti fermenta in cantina per 20 giorni a temperatura controllata e successivamente,rimane a contatto con la buccia per altri 30 giorni.Il vino resta poi per 60 mesi in un’unica botte da 50 ettolitri e infine, per permettergliun affinamento ideale, riposa ulteriori 24 mesi in bottiglia.Il risultato sono soli 6000 esemplari che si presentano, non a caso, in un raffinato packaging “vintage” persottolineare la cultura, la tradizione e la sapienza di una terra che il mondo invidia alle Langhe: il Cannubi!!
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