venerdì 17 giugno 2016

Ancora sul Mero , una rarità assoluta , una prelibatezza unica

Mero, Austromerluzzo antartico, chilean seabass, Patagonian toothfish, branzino cileno. 
Tutti questi nomi per chiamare uno dei pesci più ambiti dai migliori ristoranti di seafood del mondo. 
Il Branzino Cileno è un pesce che vive in profondità sulle piattaforme oceaniche. 
La grandezza può andare dai 2 a 10 kg ma può arrivare anche a 2 metri di lunghezza e 200 kg di peso. 
Il Chilean Seabass presenta carni bianchissime, oleose e saporite. 
Da New York a Los Angeles, da Tokyo a Parigi, tutti i più grandi chefs, propongono questo pesce con ricette semplicissime o molto elaborate. 
Le carni ricche e profumate consentono qualsiasi impiego. 
Il Branzino cileno è una vera prelibatezza. 

Mero con moromi Miso piccante. 2 peperoncini jalapenos 3 tazze (750g) moromi miso 4 filetti di Mero (180g x 4pz) 4 cetrioli Sminuzzare i jalapenos e mescolare con il moromi miso. Asciugare i filetti tamponando con carta da cucina. Cospargerli abbondantemente da entrambi i lati con il moromi miso, metterli in un piatto e coprire con pellicola da cucina. Lasciare marinare per 2 giorni. Preriscaldare il forno a 200°C. Preriscaldare una griglia o una piastra. Rimuovere delicatamente dai filetti l'eventuale moromi miso in eccesso, ma non sciacquarlo. Mettere il pesce sulla griglia e aspettare che la superfice diventi dorata, quindi infornare per 10/15 minuti. Per ogni porzione, stendere le fettine di cetriolo tagliate sottili per lungo su un piatto ed adagiarvi il pesce cotto al forno.







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