giovedì 23 giugno 2016

La Pils di San Biagio e la pizza gourmet

La Guaudens è una birra chiara, se così si può definire. 
Il nome ne esprime pienamente il carattere: con gaudio, gioiosa.
Per ottenere questa caratteristica, 
San Biagio ha aggiunto su una base di malto chiaro, del malto tostato sino a 100° C, visibile poi dalle sfumature nel colore e nei profumi. 
Viene fermentata a basse temperature in tini aperti; questo le dona la corposità delle birre più alcoliche e al palato il carattere di birra complessa ma di ottima bevibilità.
Birra stile Pils dalla schiuma fine, compatta ed aderente a tal punto che ogni sorsata (se il bicchiere è ben sgrassato) lascia un anello sul vetro.Il colore è chiaro con riflessi d'ambra. 
Al palato si percepisce una buona frizzantezza, con un corpo leggero e amaro moderato. 
Piacevole il bouquet che si percepisce con varie profumazioni di malto e luppolo. 
In evoluzione, un pò di tostato e frutta.


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