Dal “sentire” comune di due viticoltori, il friulano Robert Prinčič e lo sloveno Matiaž Četrtič, nasce il progetto Sinefinis al fine di realizzare un nuovo spumante “senza confini”, dalle migliori uve di Ribolla Gialla italiane e slovene.
Il Collio italiano e il Brda sloveno, uniti sotto i vari imperi, da Napoleone al Regno d’Italia, sono stati separati dal Trattato di Parigi del 1947 che ha diviso abitanti, famiglie e vigneti.
Le recenti leggi europee, tuttavia, hanno ricucito questo strappo, classificando entrambi i territori come “zona C2” e permettendo una produzione che comprendesse l’utilizzo delle uve di entrambe le nazioni.
Robert Prinčič di Gradis’ciutta, storica azienda italiana e Matiaž Četrtič di Ferdinand, rinomata realtà apprezzata a livello internazionale, hanno saputo cogliere questa grande opportunità, realizzando il #SinefinisRebolium.
Frutto di pregiati vigneti italiani e sloveni, questa bollicina è il risultato della volontà di perseguire l’eccellenza assoluta e la valorizzazione del territorio.
Sinefinis è prodotto utilizzando al 100% la Ribolla Gialla: da una vendemmia anticipata, per garantire l’equilibrio perfetto di acidità e gradazione, e da un processo di vinificazione con pressatura soffice delle uve integre, decantazione a freddo e fermentazione a temperatura controllata, si giunge alla creazione dello spumante metodo classico facendolo maturare sui lieviti per 24 mesi.
Uno grande spumante, uno spumante alternativo, unico, da degustare durante le ferie d’agosto.
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