mercoledì 19 settembre 2018

Barre à Mine

Blanc Fumé de Pouilly “Barre à Mine”

L’albero genealogico della famiglia Redde permette di tornare indietro nel tempo, ossia al 1630, anno nel quale François Redde era “vigneron” a Pouilly-sur-Loire.
La Moynerie è un’azienda di circa 42 ettari situata in una posizione privilegiata nel cuore di Pouilly-sur-Loire.

Thierry Redde, figlio di #MichelRedde, è oggi, il proprietario dell’azienda, e come i suoi predecessori sta conservando fedelmente le tradizioni ed il mestiere del vigneron.
Una parte dei vigneti è situata sulle magnifiche coste che dominano il fiume, a sud, i cui terreni argilloso-calcarei donano vini ricchi, armoniosi ed eleganti.
I restanti 15 ettari di vigneti si trovano, invece, nella zona di Saint Andelain, dove i terreni argilloso-silicei apportano mineralità e tipicità ai Pouilly Fumé.

Il “Barre à Mine” è l’ultima sfida di Michel Redde et Fils, frutto di un grande lavoro di recupero (sin dal 2009) dei terreni di una ex cava di silice, nei dintorni di Tracy-sur-Loire.
Questo Blanc Fumé de Pouilly è un vino fresco, minerale e sapido, che esprime totalmente il terroir di riferimento.
Le uve vinificano e affinano in legno per circa 18 mesi prima di essere messo in bottiglia.

Ha un colore giallo paglierino, con riflessi verdi.
I profumi sono minerali, iodati e speziati.
Al palato è perfettamente equilibrato, di medio corpo, con un finale persistente. 👇

#vinievignaioli #Pellegrini #PouillyFumé #Loira




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