Richard Fouquet, giovane vigneron non ancora quarantenne, rappresenta la quinta generazione di viticoltori della maison Champagne Guiborat.
I vigneti sono situati nel cuore della Côte des Blancs, parcelle nei prestigiosi #terroir di #Cramant, #Chouilly e #Oiry.
Insieme alla moglie Karine, Richard conduce i suoi 8 ettari di vigne in regime di agricoltura “raisonnée”, concentrando la produzione (nelle parcelle #GrandCru) su circa 3 ettari, per una produzione molto limitata, inferiore alle 30.000 bottiglie ogni anno.
La famiglia Guiborat è da sempre alla ricerca dell’eccellenza, con l’intento di produrre Champagne precisi e raffinati, puro frutto del loro terroir di appartenenza.
In cantina si adottano scelte precise, ad esempio limitando o evitando del tutto la fermentazione malolattica al fine di privilegiare l’acidità dei vini.
La ricerca della perfezione spinge a volte scelte drastiche: tutte le uve dell’annata 2012, reputata qualitativamente sotto la media, sono state vendute a terzi pur di non mettere in vendita vini con la propria etichetta.
Grazie a queste scelte, Champagne Guiborat è riconosciuto come marchio in grande ascesa, ricercato per la purezza dei vini prodotti, alta espressione dei migliori Grand Cru della #CôtedesBlancs.
#vinievignaioli #Pellegrini #Guiborat #champagne #grandcru #chardonnay
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