Ximénez Spínola e il Cigars Club.
Il Brandy Solera è ottenuto al 100% da vino Sherry Pedro Ximénez; è un brandy eccezionale prodotto già nel 1948 in tre barili da 250 litri.
Fino ad oggi nessun altro produttore ha mai ricavato un distillato di questo genere, che viene considerato unico in Spagna; #XiménezSpìnola è infatti specializzata nella coltivazione di sola uva Pedro Ximénez, mentre altre Bodegas producono Brandy da vino Sherry dry Palomino.
Nel periodo dal 1948 al 2007 la Solera ha raggiunto la quantità attuale di 52 barili, nei quali matura solo il miglior Brandy; per produrre 90 litri di Brandy Solera sono necessari 1.000 kg di uva fresca e, a causa dei costi elevati, veniva riservato esclusivamente ai consumi della famiglia.
Solo dal 2008 è iniziata la vendita, con certificazione di età non inferiore ai 25 anni.
Di colore tra l’ambrato scuro e il mogano, al naso l’alcool è bilanciato da note di uva passa e accenni di legno nobile, accompagnato dalla profondità di un solera invecchiato.
In bocca è rotondo, molto vellutato, con una sottile dolcezza che ricorda non solo l’uva di origine ma anche quella dei barili nei quali si è affinato così a lungo.
Il retrogusto finale è intenso e indimenticabile.
Il #CIGARSCLUB con il suo gusto compensa l’amarezza degli ultimi due terzi di un sigaro equilibrando le sensazioni ed apportando armonia ai momenti finali; le note dolci e robuste di questo attenuano quelle secche-amare del sigaro.
Con tre livelli di “forza” e una produzione annua di sole 350 bottiglie numerate per ognuna delle tre tipologie il #Brandy #spagnolo 👇👇 più #raro oggi in commercio.
#vinievignaioli #Pellegrini #brandy #Spagna #cigarsclub
Nessun commento:
Posta un commento