#Massimago è un’azienda familiare che nasce nel 2003 dal sogno della famiglia Rossi-Chauvenet di produrre vini di alto livello, nelle tenute di proprietà, risalenti al 1838.
L’antico toponimo latino “Maximum Agium” (da cui il nome Massimago) è un complesso territorio di vigne e ulivi disposti su pendii collinari; oggi è Camilla a guidare con successo e passione l’azienda di famiglia.
La filosofia produttiva parte dalla lettura di un territorio straordinario per la produzione di vini potenti ed eleganti.
La sostenibilità in vigna ed in cantina, e la certificazione biologica dell’azienda, fanno di Massimago una vera e propria “organic farm” dove modernità e tradizione s’incontrano.
La tenuta è incastonata nella #VallediMezzane, ovvero nella Valpolicella più segreta e selvaggia, per un totale di 30 ettari tra vigneti, ulivi, piante da frutto e un bosco in #biodiversità.
I terreni si alternano dall’argilla al calcare dai 100 ai 350 m. di altitudine: la rinascita di questo luogo, seguendo i tempi della natura, ha saputo valorizzare sia i vigneti vecchi ( a pergola veronese ) sia quelli giovani ( a guyot ), dando vita ad un vino contemporaneo con un’identità ed un carattere unici.
La filosofia di Massimago è legata al rigore, alla purezza, alla coltivazione #biologica ma soprattutto alla #eleganza.
I caratteri distintivi dei vini, sono la #pulizia, la #verticalità, la #mineralità, la balsamicità e la speziatura.
#vinievignaioli #Pellegrini #amarone #ripasso #valpolicella
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